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A la table de Bérangère
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19 septembre 2014

Blancs de calamar farcis au chorizo

IMG_0900

 

Coucou me revoilà. 2ème fois de la semaine, pas mal non ?

Allez aujourd'hui une recette trouvée sur le site des surgelés Picard.

Je cherchais une recette de poisson à réaliser et que tout le monde aimerait car à la maison le poisson c'est bouuuhhh, il faut pas qu'il y ai d'arêtes et patati et patata, ouh là là, la prochaine fois on ouvre une boîte si vous voulez ...

INGREDIENTS
28 blancs de calamar (1 sachet Picard)
400 g cubes tomates à l'italienne
1 boîte de tomates pelées
3 CS oignon émincé
4 CS coriandre
1 CS ail
12 rondelles de chorizo
3 CS huile olive
3 CS pignons pins
10 fines tranches de pancetta
1 verre de vin blanc
Sel et poivre

Détaillez la pancetta en petits morceaux.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 2 CS huile d'olive puis ajoutez la pancetta. Saisissez-la quelques instants, ajoutez les tomates pelées et faire revenir rapidement. Ajoutez le vin blanc, 1 demi verre d'eau et laissez mijoter environ 20 mn.

Détaillez le chorizo en petits cuves.

Dans une poêle, faites revenir l'ail avec le reste d'huile, ajoutez les cubes de tomates, le chorizo, la coriandre, salez, poivrez et ajoutez les pignons de pins préalablement grillés.

Laissez cuire 3 mn et garnissez les calamars avec cette farce. (attention ça prend du temps de remplir ces petites bêtes).

Fermez-les à l'aide d'un pic en bois puis déposez-les dans un plat.

Préchauffez le four à 200°.

Arroser les calamars avec la sauce que vous avez préparé dans la cocotte, salez, poivrez et enfourner pour 15 à 20 mn en surveillant.

 

 

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