Flan à la pistache
Aujourd'hui j'avais envie de couleur, ça tombe bien car pour la nouvelle saison les couleurs flashy sont à la mode, le vert pistache on en voit partout en ce moment, la déco, les fringues ...
Le rose, le jaune, le orange, bref tout plein de couleurs acidulées et j'avoue que j'aime bien.
Je vous présente donc le flan à la pistache.
Ingrédients :
10 g d'agar agar
50 cl lait entier
1/2 sachet de vanille en poudre
Qq gouttes de colorant vert
25 cl lait concentré sucré
3 CS sucre
1 cc essence de pistache
Portez le lait à ébullition avec la vanille en poudre.
Laissez refroidir un peu le lait.
Y ajouter le lait concentré, 1 CS sucre et faire bouillir 4 mn.
Hors du feu, ajouter le colorant vert puis l'agar agar et l'essence de pistache.
Versez dans vos ramequins, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2 h minimum.
Voilà, c'est fini, rapide comme recette non ?