Pizza Marguerita ou comment faire sa pâte à pizza maison
Ma fille avait envie de manger de la pizza. Pas de pizza au congélo mais tout ce qu'il faut dans mes placards et mon frigo.
Du coup, hop, nous voilà en route pour concurrencer les pizzaiolos.
La pâte à pizza maison c'est trop facile et je trouve qu'on ne fait pas assez ses pizzas maison.
En fait, il vous faut quoi : de la farine, de l'eau, du sel, du sucre et de la levure. Tout le monde a ça à la maison non ?
Allez, c'est parti !
Ingrédients :
210 ml d'eau
2 CS huile d'olive
350 g farine
2 cc levain déshydraté
1 cc de sel
1 cc sucre
Moi j'ai fait la pâte avec mon robot Kenwood mais vous pouvez la faire dans votre machine à pain.
Mettrez tout d'abord l'eau, l'huile, la farine, la levure, le sucre et le sel.
Allumez votre robot et laissez-le travailler.
Laissez reposer votre pâte, la dégazer et ensuite l'étaler sur votre plan de travail.
Vous pouvez réaliser une pizza différente pour chacun. Moi j'ai doublé la quantité de pâte et j'ai réalisé 3 pizzas.
La photo correspond à la pizza de ma fille, voici ce qu'elle y a mis : du coulis de tomates, du jambon blanc, des champignons frais et du gruyère râpé.
Enfournez à 220° pendant 15 à 20 mn.
BON APPETIT !!!