Cake tomates, mozzarella et bacon
Aujourd'hui un cake pour le repas du soir ou en apéro, c'est comme vous voulez !
Vous pouvez le réaliser dans un moule à cake classique pour une version familiale ou dans des mini moules à cake pour une version individuelle.
Cette recette vous permet également de finir un pot de tomates séchées qui n'a pas été entièrement utilisé.
Coût : économique.
Difficulté : facile.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Pour un cake familial :
150 g tomates confites
1 boule de mozzarella
3 tranches fines de bacon
200 g farine
15 cl lait concentré gloria non sucré
3 oeufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile (des tomates séchées)
1 cc sel
1/2 cc poivre moulu
Préchauffez votre four à 210°.
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Creusez un puits au centre, y verser l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez en incorporant un à un les oeufs.
Coupez les tomates confites en lamelles, la mozza en dés et le bacon en fines lanières.
Ajoutez l'ensemble à votre pâte et mélangez bien.
Beurrez votre moule à cake.
Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
Enfournez et faites cuire 10 mn puis baissez le four à 180° pendant 30 mn.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez tiède ou froid.