Yaourt à la vanille
Je mange beaucoup de yaourts, 3 par jour : un le matin au petit déj, le midi et le soir.
Je varie souvent les plaisirs mais le matin c'est principalement nature ou à la vanille.
Je ne fais pas bouillir le lait avec une gousse de vanille, non, je mets tout simplement de la vanille liquide. Je trouve que mes yaourts sont plus parfumés.
Pour 8 yaourts :
1 l lait
1 yaourt nature
4 CS sucre en poudre
4 CS lait en poudre
8 CS vanille liquide
Dans un récipient, mélangez le yaourt nature avec le sucre en poudre et le lait en poudre.
Laissez infuser 5 mn pour que le sucre pénètre bien le yaourt.
Versez une cuillère à soupe de vanille liquide dans chaque pot.
Ajoutez le lait dans votre préparation qui a pris le temps de s'aromatiser.
Versez le tout dans vos pots et mettez en yaourtière pendant 8 h.
Placez au frais pendant 4 h minimum et dégustez ensuite.