Yaourt aux chamonix, quel supplice !
Je dédicace cette recette à mon amie Julia qui adore les Chamonix.
Les Chamonix ça faisait très très ... longtemps que je n'en avais pas mangé. Depuis mon enfance exactement. A la maison je suis la seule qui aime ça. Alors une boîte, ça en contient au moins 20. Je ne me voyais pas la manger à moi toute seule. J'aime bien manger mais je ne dévore pas comme un ogre non plus.
Du coup je me suis décidée à les utiliser pour en faire des yaourts.
Ingrédients : (8 pots)
1 litre de lait
1 yaourt nature
4 CS lait en poudre
4 CS de sucre en poudre
8 Chamonix
Mélanger le yaourt nature avec le sucre en poudre et le lait en poudre.
Mixer les chamonix avec un peu de lait.
Ajouter les chamonix dans votre préparation avec le reste de lait.
Mettre en yaourtière pendant 7 h et au frais pendant 4 h avant dégustation.