Lapin aux noisettes
Les noisettes, c'est très bon, et ça s'associe avec beaucoup de choses. On ne pense pas assez à tort à les utiliser. Cette recette, elle figurait tout simplement sur le lapin que j'ai acheté.
J'ai donc décidé de la réaliser pour vous. Elle est très simple, très rapide et tout le monde a aimé. J'espère que vous aussi.
Recette pour 4 à 6 personnes (selon la taille du lapin)
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 40 mn.
1 lapin entier découpé125 g noisettes en poudre 3 CS pour moi
20 cl crème liquide
2 CS huile
10 g beurre
1 CS Moutarde
3 CS Miel
1) Dans une sauteuse, versez 2 CS d'huile et 10 g de beurre.
2) Faites dorer le lapin pendant 5 mn (mais sans le foie). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu couvert pendant 20 à 25 mn en retournant régulièrement les morceaux.
3) Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les noisettes, 1 CS de moutarde et 3 CS de miel.
4) Incorporez ce mélange et le foie au lapin. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Vous pouvez servir accompagné de purée, de pommes de terre vapeur ...