Nouvel arrivant dans ma cuisine, des moules à entremets/flans LEKUE. Et oui me direz-vous, elle est encore allée faire un tour chez Alice délice. Et oui, on ne se refait pas.

J'ai donc eu envie de faire des flans au chocolat, un peu comme les flamby.

Quand mon mari y a goûté il a pas trop aimé, je lui ai dit : mais chéri, ce sont des flans, pas des crèmes donc la texture est pas la même. Et ben, il m'a dit, moi je veux des crèmes.

Du coup, j'ai demandé son avis à ma fille, et elle au moins elle a aimé. Elle en a même redemandé. Ouf me voilà rassuré.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "le plat du jour". Je vous laisse aller y jeter un coup d'oeil.

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Pour 4 flans
100 g chocolat noir
20 cl lait concentré non sucré
30 cl lait
1 cc d'agar agar 4 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 20 mn.

Faire fondre le chocolat sur feu doux avec le lait concentré. Ajouter le lait et la gélatine essorée.

Faire bouillir 2 minutes.

Remplir vos petits moules et réfrigérer plusieurs heures.

La texture peut paraître liquide mais ça finit par prendre au bout de quelques heures.

Je pense que l'on peut ajouter un peu de sucre dans cette recette. On ressent l'amertume du chocolat donc ceux qui n'aiment pas trop, mettez du sucre.