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A la table de Bérangère
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23 novembre 2009

Paupiettes de veau, champignons et kiri

Ma mère me refile souvent les bouquins qu'elle achète afin que je regarde si j'y trouve des recettes pour alimenter mon blog. La plupart du temps, je les trouve dans les "Femme actuelle" et franchement à chaque fois c'est une réussite et en plus c'est bon !

Aujourd'hui je vous propose donc cette recette de paupiettes, pour les ingrédients, y a pas plus facile à trouver vous allez voir.

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Ingrédients : (4 personnes)
4 escalopes de veau
4 fines tranches de lard fumé (moi j'en ai mis 8 car elles étaient pas très larges)
350 g de champignons de Paris (moi 250 g)
1 échalote
4 portions de Kiri
40 g beurre
1 CS huile
2 pincées de thym
sel, poivre
Fil de cuisine

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La recette :

Nettoyez et hachez les champignons.
Pelez et hachez l'échalote.
Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre et faites-y fondre l'échalote 2 mn.
Ajoutez-y les champignons. Faites-les cuire 10 mn environ, en mélangeant souvent jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée, salez et poivrez.

Salez et poivrez légèrement les escalopes. Tartinez le centre de Kiri.
Répartissez la farce tiédie. Roulez en paupiettes. Entourez chacun d'elles d'une tranche de lard fumé puis ficelez en croix. (Moi j'ai voulu aller trop vite et j'ai oublié les tranches de lard, donc j'ai dû redémontrer et recommencer).

Dans une cocotte, chauffez l'huile et le reste de beurre.
Faire dorer les paupiettes 10 mn en les retournant.
Parsemez de thym. Versez 2 CS d'eau. Couvrez et laisser cuire 20 à 30 mn, en les retournant de temps en temps.

Servez les bien chaudes nappées du jus de cuisson. Moi j'ai accompagné de carottes de mon jardin. Mais c'est comme vous voulez.
Il est préférable de sortir le kiri du frigo un peu avant afin que celui-ci soit plus facile à tartiner sur les escalopes.

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