Aujourd'hui une recette pour femmes pressées mais qui veulent tout de même bien manger. Et puis faut bien épater monsieur en lui disant c'est moi qui l'ai fait non ? En plus t'as vu avec 3 fois rien !

quiche_bacon

Ingrédients :
1 pâte brisée
2 à 3 oignons
150 g de comté en lamelles
4 tranches de bacon en lanières
2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème liquide
muscade, sel, poivre

IMG_0847

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pâte brisée dans une tourtière préalablement beurrée.

Faites revenir les oignons émincés en fines rondelles avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Pendant ce temps, dans un récipient, fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs et y incorporer la crème liquide, du sel, du poivre et de la muscade.

Une fois les oignons cuits, y ajouter le comté et le bacon. Répartissez cette préparation sur le fond de votre pâte et verser dessus le mélange oeufs-crème.

Enfournez votre quiche pour 40 mn. Voilà le tour est joué !

Vous pouvez accompagner d'une salade verte.

NB : les blancs d'oeufs vous pouvez les conserver pour faire des macarons.