Je vous propose le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder.
Du sucre et de la poudre d'amandes. C'est super bon, ni bourratif ni écoeurant et ça fond dans la bouche. Hum ... Vous allez l'adopter
!

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Ingrédients :

125 g de chocolat noir
4 oeufs
2 CS lait
1 CS farine
10 cl de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
125 g sucre semoule

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème.
Ensuite, y ajouter en mélangeant les jaunes d'oeuf un à un puis la farine et la poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Les blancs prennent un aspect blanc bien brillant (Un peu comme quand on fait de la meringue pour les macarons).
Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez la pâte.
Faire cuire 20 mn, pas plus.

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