IMG_0565

Aujourd'hui je vous propose une recette bien simple mais qui visuellement impressionne toujours vos invités, je nomme LA BRIOCHE SAPIN DE NOEL. Attention, elle fait la taille de votre plaque de four.

Vous pouvez épatez vos invités en réalisant la même chose mais avec des petits pains marguerite. Vous posez ensuite votre sapin sur votre table de fêtes et là waouh ...

Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
180 ml lait
80 g sucre
1/2 cc sel
100 g beurre
500 g farine
2 cc levure de boulanger

Mettez vos ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme pâte.

Ensuite, dégazez un peu votre pâte, formez 17 boules de taille identique et placez-les sans trop les serrer sur votre tapis de cuisson.

Laissez lever pendant 30 mn à 1 h.

Dorez au jaune d'oeuf, déposez des pépites de chocolat, du sucre perlé ...

Enfournez à 180° pendant 20 à 25 mn.

Surveillez bien afin qu'elles ne soient pas trop dorées, sinon recouvrez de papier sulfurisé.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre dans vos boules de pâte des pépites de chocolat, des brisures de pralines roses ...