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A la table de Bérangère
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14 octobre 2013

Suisses aux pépites de chocolat ou pépitos

 

Voici une recette bien sympa pour un goûter généreux ou un petit déj du dimanche matin.

Cette recette vous la retrouvez chez votre boulanger soit sous le nom de Suisses aux pépites de chocolat soit Pépitos.

Allez, maintenant c'est à vous de la réaliser.

INGREDIENTS
1 oeuf
25 cl lait
2 CS lait en poudre
150 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
600 g farine
1 sachet de levure de boulanger
95 g beurre 1/2 sel

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

CREME PATISSIERE
25 cl lait
1 cc beurre à 41 %

1 bouchon arôme vanille liquide
2 jaunes d'oeufs
3 CS sucre
20 g maïzena
1 CS farine
Pépites de chocolat

Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez le sucre, la maïzena, la farine et les jaunes d'oeufs.

Ajouter le tout dans le lait chaud et remettre à épaissir sur le feu.

Hors du feu, incorporez le beurre et laissez refroidir.


FINALISATION :

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, versez la crème pâtissière refroidie sur la moitié de la pâte, déposez des pépites de chocolat et repliez la pâte sur l'autre moitié, comme sur les photos ci-dessous. Découpez ensuite à la taille souhaitée.

 

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait bien augmenté de volume.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez d'un peu de lait sucré et enfournez pour environ 15 à 20 mn.

 

 

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Commentaires
A
hummm mes viennoiseries préféré bravo
Répondre
U
Une viennoiserie à laquelle je résiste difficilement lorsque je passe ds les rayons pâtisserie des grandes surfaces !! Je vais la tester très vite...<br /> <br /> Par contre quelle quantité de lait faut-il prévoir pour réaliser cette crème pâtissière ?<br /> <br /> Merci pour votre site très intéressant et varié !
Répondre
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