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A la table de Bérangère
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18 mai 2013

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA

Recette issue du blog "S comme soeurs".

Ingrédients pour 15 mini verrines:

Gelée de tomate:

4 belles tomates mûres (3 briques de coulis de tomates pour moi)

1 branche de basilic

1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco

sel, poivre

1 cuillère à café rase d'agar-agar


Chantilly de feta:

100g de feta

20cl de crème liquide entière

sel, poivre

 Préparation:

Gelée de tomate:

- Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment. Mélanger et porter à ébullition pendant 1 mn. C'est encore liquide, pas grave, ça va durcir en refroidissant.

- Répartir le coulis dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.

Chantilly de feta:

- Mixer la feta et un peu de crème puis faire chauffer doucement dans une casserole tout en remuant. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
Placez au frigo. Ca va durcir un peu, c'est normal.

- Transvaser dans un grand récipient, ajoutez le reste de la crème liquide. Battre au fouet. Vous allez obtenir une chantilly bien ferme.
Idée à garder pour faire d'autres chantilly salé. La tenue est top.

- Répartir la mousse sur les gelées et placer au frigo. Décorer d'une petite feuille de basilic. J'ai oublié, oups.

Sortir les verrines environ 20 mn avant de servir afin qu'elles soient un peu moins dures.

 

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Commentaires
C
Une verrine qui sort des sentiers battus!
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