Voici le gâteau que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari : un entremet fruit de la passion et framboise. Un délice !

Il se compose d'une génoise à la noix de coco, d'un entremet aux fruits de la passion, à nouveau génoise à la noix de coco et entremet à la framboise.

 


Génoise à la noix de coco
:
4 oeufs entiers +1 jaune 140 g de sucre 110 g de farine 30 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C. Battre au fouet les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Tamiser la farine puis incorporez-la délicatement à la préparation. Ajoutez la noix de coco puis versez sur le flexipat (tapis anti-débordement) et faites cuire 12 minutes.

Mousse fruits de la passion: 120 g purée fruits de la passion Cap Fruits  - 20 cl de crème liquide très froide - 2 blancs d' oeufs + 100 g de sucre - 3 feuilles de gélatine

Mousse framboise : 120 g purée fruits de la passion Cap Fruits  - 20 cl de crème liquide très froide - 2 blancs d' oeufs + 100 g de sucre - 3 feuilles de gélatine

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Etape identique pour les 2 mousses :

Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Chauffer la purée de fruits et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly et montez les blancs en neige avec le sucre.
Au mélange de fruits refroidis, incorporez la meringue italienne et la crème fouettée.

Placez une couche de génoise au fond du cadre et recouvrir de la mousse aux fruits de la passion. Rajoutez une plaque de génoise et la mousse pà la framboise. Lissez à la spatule.
Faire prendre au congélateur une nuit (ou au moins 4 h).

Pour décorez le dessus de l'entremets, j'ai fais chauffer de la purée de framboise à laquelle j'ai ajouté de la gélatine essorée et j'ai ajouté du sucre glace.

Je l'ai refroidi un petit peu et j'ai nappé le gâteau.

C'est la même recette que l'entremet exotique que j'ai déjà réalisé.