Je continue mon aventure macaron. Ceux-ci sont pour mon époux qui ne les aiment qu'au chocolat.

 

LES COQUES
100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 4 jours au frigo)
200 g sucre glace
125 g poudre d'amande
30 g sucre en poudre
30 g cacao en poudre

Dans votre robot, mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace. Tamisez-les ensuite. C'est pour avoir une coque bien lisse.

Dans votre robot, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils deviennent ferme, versez le sucre en poudre en 3 fois. Il doivent former un bec d'oiseau. Une pointe quoi !

Ensuite ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace en macaronnant avec une maryse.

Pour les personnes moins techniques, utilisez la feuille de votre robot à la vitesse 1 et croyez-moi c'est même mieux réussi.

Versez tout ça dans une poche à douille et dressez vos macarons espacés et en quiquonce.

Laissez croûter (sécher) pendant 30 mn. C'est ce qui va permettre à la collerette d'apparaître à la cuisson.

Faites ensuite cuire dans un four préchauffé à 150° environ 14 à 16 mn.

Les sortir du four, les laisser refroidir et ensuite vous pourrez les garnir.

LA GANACHE
120 g chocolat noir à pâtisser

80 g beurre
30 g crème épaisse

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite la crème épaisse.

Placez au frais en attendant de garnir vos macarons.