On est déjà au mois de novembre, que le temps passe vite !

Cette année, fait incroyable, j'ai encore récolté des courgettes dans mon potager fin septembre. Du jamais vu pour moi depuis que j'ai ma maison.

Du coup pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette de soupe à la courgette light mais très bonne. Il s'agit d'une recette Weight Watchers.

D'ailleurs je n'ai dit à mon mari que c'était une recette light qu'une fois qu'il l'eut terminé ...

Vous pouvez congeler cette recette et la décongeler, ça fonctionne aussi bien. Pas de perte de saveur.

 

 

Pour 4 personnes 

  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de courgettes
  • 2 tablettes de bouillon de poule dégraissé
  • 60 g de fromage type vache qui rit light
  • 8 cc crème fraîche light
  • poivre

Faire bouillir de l'eau dans une casserole en y ajoutant les tablettes de bouillon.

Y faire cuire les courgettes coupées en petits morceaux jusqu'à ce qu'elles soient tendre ainsi que le fromage frais.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche light.

Mixer le tout et assaisonner. Attention les tablettes de bouillon apportent du salé, n'ajoutez que du poivre.