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A la table de Bérangère
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21 mars 2011

Soufflés chèvre ciboulette

Des soufflés, on n'en mange pas assez souvent je trouve.

C'est vrai, il faut 3 fois rien d'ingrédients et c'est prêt rapidement.

Là je vous propose une version avec du fromage de chèvre, c'est tellement léger que même ceux qui n'aiment pas le chèvre aimeront.

 

Ingrédients pour 4 personnes :
25 g beurre doux
2 CS farine
250 ml lait
100 g fromage de chèvre crèmeux
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
2 CS ciboulette ciselée
Sel et poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites chauffer 30 secondes à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu'à épaississement, en remuant sans cesse. Laissez cuire 1 mn.

Laissez refroidir légèrement avant d'incorporer à l'aide d'un fouet le fromage de chèvre, les jaunes d'oeufs, la ciboulette, du sel et du poivre selon votre goût.

Montez les blancs d'oeufs en neige souple. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au fromage de chèvre puis répartissez ce mélange dans 4 ramequins huilés que vous poserez sur une plaque de cuisson. Faites cuire 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés. Servez aussitôt.

 

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Commentaires
C
Tu as raison c'est vrai qu'on ne mange pas assez souvent de soufflés, avec une salade le soir, un régal!
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P
Huuuuuummmmm, je suis fan ^^
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C
de bons souflés frais et légers !
Répondre
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