Filet mignon farci aux pruneaux by Tupperware
Il y a quelque temps, mon amie Steph m'avait prêté son ultra plus. Vous savez cette fameuse cocotte qui permet de cuire au micro ondes.
J'ai été bluffée par le résultat. C'était très bon. Par contre, au niveau du temps de cuisson, ça prend autant de temps que si je l'avais dans une cocotte normale. Donc même si vous n'avez pas l'ultra plus, vous pouvez réaliser cette recette.
1 filet mignon de porc
200 g pruneaux dénoyautées
100 g lard fumé
100 ml porto
1 cc rase de maïzena délayée dans 100 ml de crème liquide
Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur comme un sandwich et disposez des pruneaux dénoyautés tout le long. Fermez et ficelez le filet pour que les pruneaux restent bien à l’intérieur.
Déposez le filet et les lardons dans la cocotte 1,75 l.
Dans un bol, délayez la maïzena et la crème, ajoutez le porto et arrosez la viande de ce mélange.
Superposez les cocottes et faites cuire 25 mn au micro ondes à 750 W.
Laissez reposer 5 mn.
Servez, coupé en rondelles épaisses.