Verrine poire, mousse carambar et spéculos
Il y a une semaine, après avoir assisté à un atelier Demarle chez mon amie Aurélie, je l'avais invité à dîner et j'avais réalisé de délicieuses verrines aux poires, mousse carambar et spéculos (trouvé sur le site "De vous à moi").
A l'origine, les mousses étaient parsemées de crêpes dentelles mais moi j'ai préféré mettre de la poudre de spéculos et franchement c'était excellent.
Pour 4 personnes
2 poires
2 CS sucre
1 noisette de beurre
un peu de jus de citron
15 cl crème liquide
12 carambar
125 g mascarpone
2 oeufs
4 spéculos
Coupez les poires en petits cubes et les citronner.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les poires en ajoutant le sucre.
Mettre dans le fond des verrines.
Pour la crème aux carambars : faire chauffer la crème liquide avec les carambars et faire fondre.
Hors du feu et quand ça a un peu refroidi, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement au fouet. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouetter.
Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
Verser dans les verrines et mettre au frais.
Au moment de servir, recouvrir de spéculos émietté.
Très simple, très efficace, très bon.