Les raviolis maison c'est trop bon ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer. Toutes celles qui en ont déjà fait, ne me contrediront pas. Le seul inconvénient c'est que c'est long à préparer et trop vite mangé.

Je n'ai jamais osé les congeler. Si vous avez des astuces à me donner à ce sujet, je suis preneuse. Doit on les cuire congelé, décongelé ? ... Merci de vos réponses.

Je vous présente ma nouvelle recette : les raviolis ricotta et tomates séchées.

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Pâte :
400 g farine
4 gros œufs
30 ml d’huile
30 ml d’eau

Farce :
80 g purée de tomates confites
2 boules de 125 g mozzarella

Dans un récipient, préparez la pâte en mélangeant la farine, les œufs, l’huile et l’eau avec une spatule.
Terminez en travaillant la pâte à la main afin de la rendre homogène.
Laissez reposer 10 mn au frigo.

Séparez la pâte en 6 portions égales.
Étalez finement à la main ou à la machine à pâte vos bandes de pâte.

Hachez l’oignon très finement. Y ajoutez ensuite la purée de tomates confites et la mozzarella coupés en tous petits dés ainsi que du sel et du poivre.

Votre farce est prête, vous n’avez plus qu’à garnir vos raviolis.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée, quand ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Agrémentez d'une sauce de votre choix.

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