Brownie chocolat blanc et noix de pécan
Brownie au chocolat blanc et noix de pécan ou comment faire plaisir à une amie qui vient d'accoucher et à qui vous allez rendre visite.
Je vous prie de croire que quand je suis arrivée avec ces gâteaux-là et aussi avec des financiers aux framboises, j'ai vu de jolis sourires se dessiner sur les visages.
Le goûter a été bien gourmand et bien vite englouti et pas que par les enfants présents !
Cette recette est pour un grand moule (20 x 30 cm), moi j'ai divisé la recette par 3 et j'ai obtenu 6 gâteaux de la taille de muffins.
300 g chocolat blanc
100 g noix de pécan
200 g beurre
4 oeufs (à température ambiante)
200 g sucre
150 g farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Mixez grossièrement les noix de pécan (il doit vous rester quelques petits morceaux).
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez la farine et la pincée de sel.
Mélangez ensemble votre pâte obtenue et le chocolat fondu et homogénéisez bien l'ensemble.
Versez dans des empreintes à muffins (ou dans un grand moule selon la quantité que vous avez décidé de réaliser).
Faites cuire à four chaud pendant 15 mn.
Dégustez et savourez ...