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J'ai enfin trouvée une recette de poisson qui plaît à mon mari. Ce n'est pas qu'il n'aime pas trop le poisson, c'est juste qu'il n'aime pas les arêtes.

Et alors là, au niveau saveur, tout y est. Je dirai même que c'est succulent, donc vive le saumon mariné au sirop d'érable et ses petits légumes.

Cette recette est issue du magazine Femme Actuelle que me prête gentiment la voisine de ma belle-mère, merci donc à Madame N... Je lui fais de gros bisous.

C'est une recette de la très célèbre Sophie Dudemaine.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 1 h

6 pavés de saumon de 150 g sans la peau et sans arête
2 petites carottes
2 petites courgettes
2 gousses d’ail
4 CS de sirop d’érable
4 CS sauce soja
3 CS huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce :

100 g beurre
10 cl crème fleurette
3 CS moutarde
1 cc curry
2 CS aneth ciselé

Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d’érable mélangé avec la sauce soja pdt 1 h au frigo.

Détaillez les légumes en julienne (fins bâtonnets).

Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites-les mijoter avec l’ail haché sur feu doux pendant 10 mn, salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez la moutarde, la crème, le curry et l’aneth. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 240° C.

Déposez les pavés égouttés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (moi je les ai glissé dans un plat tout simplement). Enfournez pour 6 mn.

Dans la recette, ils conseillaient de servir décoré de lamelles de chorizo, copeaux de parmesan et aneth.

Moi j'ai servi tel quel et hum ... on s'est régalé.