Fondant ricotta rhubarbe
Dernièrement, il a fait bien chaud. On ne va pas s'en plaindre vu que c'est l'été et qu'on attendait cela depuis un bon moment.
Mais de ce temps-là, moi j'ai envie de manger du bien frais. J'ai donc réalisé ce dessert il y a quelques jours lors des grosses chaleurs. Je l'ai trouvé là.
Ça sera la dernière recette de rhubarbe de la saison car mon pied de rhubarbe s'essouffle. Ça sent la fin.
Je vous présente le fondant ricotta rhubarbe.
INGRÉDIENTS :
500 g de rhubarbe
250 g ricotta
100 g + 40 g sucre roux
3 oeufs
5 CS farine
Cuisson : 40 mn à 170°.
Repos : 1 nuit au frais.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 170°.
Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre dans un plat avec le sucre roux. Laissez dégorger quelques heures.
Dans un récipient, mélangez ensemble la ricotta et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre roux et la farine.
Montez les blancs en neige.
Égouttez la rhubarbe.
Ajoutez à votre mélange ricotta-oeufsricotta-oeufs, 1/3 des blancs en neige et mélangez délicatement.
Incorporez ensuite le reste des blancs en neige. Incorporez la rhubarbe égouttée.
Beurrer un plat, y verser la préparation et cuire 40 mn à 170°.
Laissez refroidir, placez au frigo pour une nuit.
Le lendemain, vous n'avez plus qu'à déguster ce dessert bien frais.