Voici l'entrée réalisée pour l'anniversaire de mon mari. Je l'ai trouvé ici.

J'avais réalise cette entrée accompagnée de rillettes de saumon et d'un cocktail de crevettes.

J'ai trouvé cela très bon, le seul bémol, c'est comme le titre l'indique, la texture est crémeuse. Je m'attendais à quelque chose qui tienne un peu plus. Si vous souhaitez la réaliser, je pense qu'il est préférable d'utiliser de l'agar agar ou alors d'augmenter la dose de gélatine.

Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. J'ai utilisé mon moule à mini cake. D'ailleurs un grand merci à mon amie Jennifer qui m'a gracieusement donné de la vodka pour faire cette recette.



Ingrédients (pour 11 mini cakes) :
Tranches de pain de mie
150 g mascarpone
Saumon fumé (1 petit paquet)
20 cl crème liquide
1 citron
2 CS de vodka
2 CS aneth ciselé
1 feuille et demie de gélatine
3 pincées de piment de cayenne
Sel et poivre

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth et le piment de cayenne, la vodka, du sel (je n'en ai pas mis car le saumon est déjà salé) et du poivre.

Faire tiédir le jus de citron et le mélanger avec la gélatine essorée.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer en plusieurs fois au mascarpone.

Versez la crème de saumon dans les empreintes puis déposer une tranche de pain de mie (découpée à la taille du mini cake).

Faire prendre la mousse au congélateur pour pouvoir démouler aisément. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Moi je les ai remis quelques minutes au congélateur pour être sûr du démoulage.