Cake tigré chocolat et amande
Je dédicace cette recette à toutes les personnes qui consultent régulièrement mon blog. Je vous remercie pour votre fidélité et vos gentils commentaires.
J'ai tellement pensé à vous en réalisant cette recette que le résultat visuel est au-delà de mes espérances. Vous m'avez inspiré, le marbrage est parfait. Pour moi en tout cas.
Voici donc venu le cake tigré chocolat et amande.
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 50 mn à 180°.
Ingrédients :
180 g farine
1/2 sachet levure chimique
3 oeufs
170 g de sucre glace
2 CS lait
150 g beurre
2 CS cacao
75 g chocolat noir râpé
50 g amandes effilées en poudre
1 pincée de sel
Dans un récipient, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu puis la levure.
Divisez cette pâte en 2 parties égales. Dans l'une, incorporez le cacao délayé dans le lait et le chocolat râpé et dans l'autre la poudre d'amande.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez-y les 2 pâtes en les alternant. Faites cuire au four 50 mn.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.