Pour votre repas, je vous propose en accompagnement un tian de légumes. Ça rappelle un peu le sud.

Cette recette est extraite du livre "les 100 meilleures recettes salées" de Cyril Lignac offert par mon amie Julia.

C'est une vraie mine d'idées toutes plus variées les unes que les autres.

C'est aussi le moyen de faire manger des légumes à tout le monde ! Je n'ai pas modifié la recette, j'ai juste ajouté un peu de parmesan dessus avant de l'enfourner.

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Pour 4 personnes
Préparation ; 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Facile et économique.

1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile olive, sel, poivre
Thym frais (de mon jardin svp)

1) Préchauffez le four à 210°.

2) Coupez l'aubergine, les courgettes et les tomates en tranches. Pelez les oignons et coupez-les en tranches également.

3) Huilez un plat à gratin. Alternez les tranches de légumes à la verticale dans le plat. Salez et poivrez.

4) Effeuillez le thym. Pelez et écrasez les gousses d'ail, parsemez le thym et l'ail sur les légumes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. (Moi j'ai parsemé d'un peu de parmesan râpé).

5) Enfournez le plat et laissez cuire pendant 45 mn.

A la sortie du four, attendez un peu car c'est très chaud et après vous n'avez plus qu'à déguster !