Flan patissier de Mademoiselle Emma
Les beaux jours reviennent et ma fille m'a réclamé cette recette pour son 4 heures. Elle a 10 ans mais elle dévore à 4 h, ça épuise de jouer dehors avec les copines. Le soir, y a plus personne, tout le monde dort ! C'est beau d'être ado quand même.
Le 4 h c'est sacré pour ma fille, si elle joue dehors, elle oublie pas de rentrer pour goûter. Le chat idem. Ah ils ont la belle vie ! Faut pas changer de crèmerie, oui moi je vous le dis ! Et le mari me direz-vous ? Et bien lui aussi, il goûte. Il passe furtivement dans la cuisine l'air de rien mais je le vois bien, il a un oeil qui regarde sur le côté pour voir si j'ai pas préparé quelque chose ...
J'ai essayé plusieurs recettes et celle-là franchement c'est LA RECETTE a garder précieusement dans ses petites fiches !
Je suis conquise donc j'en essaie plus d'autres, non non, c'est comme ça, non négociable !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
150 g sucre
70 g maïzena
2 cc vanille liquide
15 cl crème liquide
60 cl lait
RECETTE
1) Préparez le flan en fouettant les oeufs et la moitié du sucre sans les blanchir. Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème.
2) Chauffer le lait et le reste de sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez au mélange précédent.
3) Remettre sur feu moyen et mélangez en continu.
4) Quand votre crème épaissit, retirez-la du feu, versez-la dans un saladier et laisser refroidir.
5) Préchauffez votre four à 210°.
6) Beurrez votre tourtière, chemisez-la de votre pâte feuilletée et placez le tout au frigo.
7) Versez la crème refroidie sur la pâte et lissez.
8) Enfournez 20 mn à 210° puis 10 mn à 240°.
9) Après refroidissement placez le tout au frigo. (Le flan se déguste bien froid).
Essayez-la, laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous en pensez. Si vous la réalisez, envoyez-moi une photo et je la publierai avec un lien vers votre blog sans aucun souci.