Crème pralinée ou comment retrouver la saveur de Mont Blanc
J'adore la crème Mont blanc au praliné.
Ça faisait un moment que je cherchais la recette. J'en avais déjà essayé plusieurs mais le goût n'était pas assez concluant pour moi.
Et en surfant sur le net, j'ai enfin trouvé THE recette. Je l'ai trouvé sur le site de c'est moi qui l'ai fait.
j'ai tout de suite voulu l'essayer. Et alors là, j'avoue, bluffant, c'est exactement le même goût.
Allez, assez patienté, je vous donne la recette pour 6 ramequins.
Ingrédients :
50 cl de lait
75 g de praliné en poudre vahiné
3 jaunes d'oeuf
35 g sucre en poudre
20 g maïzena
La recette trop facile :
Délayez la maïzena dans 4 CS de lait froid prélevé dans les 50 cl.
Dans une casserole, mettre le restant du lait avec la poudre de praliné et portez à ébullition.
Pendant ce temps-là, battre les jaunes d'oeuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hors du feu, ajoutez à l'aide de votre fouet les oeufs et le sucre et la maïzena.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Versez ensuite dans des ramequins, laissez refroidir et mettre au frais pendant 3 h minimum.
Verdict : l'essayer c'est l'adopter !