J'ai dernièrement fait l'acquisition d'une papillote mastrad offerte par mon partenaire le site bien manger. Et depuis je n'en démords pas. Ça a changé ma vie. Je les utilise les jours où j'ai moins de temps pour préparer le repas du lendemain midi que j'emmène au boulot.

La recette que je vous propose aujourd'hui m'a pris 15 mn de cuisson en tout, si si vous avez bien lu, 15 mn chrono de cuisson et avec le minimum de calories en plus s'il vous plaît !

Cette recette est pour une papillote carrée pour 2 à 3 personnes.

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INGRÉDIENTS
5 pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Thym et laurier
Quatre épices
Crème liquide (pas obligatoire mais meilleur quand même)
Sel et poivre

PRÉPARATION

Épluchez, rincez et taillez les pommes de terre en fines lamelles (à l'aide de votre robot).

Émincez l'oignon très finement.

Pilez les gousses d'ail après les avoir dégermées.

Rincez le thym et le laurier.

Mélangez ensemble les épices et les oignons.

Placez les pommes de terre, les oignons et les épices dans la papillote. Parsemez de thym et de laurier. Salez et poivrez.

Remettez le couvercle et faites cuire au micro ondes à 500 W pendant 8 mn.

Enlevez le couvercle, versez la crème liquide dessus et placer au gril bien chaud pendant 5 minutes.

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Bilan
: c'est cuit  et en plus les aromates parfument délicatement ce gratin. C'est une recette que je referai souvent vu la rapidité.