Ce week-end je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais vous proposer aujourd'hui. Y a des jours comme ça on a moins la patate et on a pas trop d'idée. J'ai donc fouillé mes notes et j'ai déniché cette recette. En fait, elle s'appelle "Le Munster fusilli" et elle est extraite du livre Tupperware "Le fromage fait des ravages".

J'ai hésité en achetant ce livre et finalement je ne le regrette pas. Il est incroyablement rempli de très bonnes recettes avec un tas de fromages différents. C'est vrai que j'achète très peu de livres de cuisine maintenant, je sélectionne avec beaucoup plus de minutie car avec internet, avouons-le, on trouve tout ce qu'on souhaite non ?

C'est peut être un peu moins la saison vu que le printemps est là mais bon, elle est réconfortante.

IMG_1726


Pour 6 personnes
:
400 g fusilli
15 ml d'huile
150 g bacon
15O ml crème fraîche
1 jaune d'oeuf
10 ml curry
250 g munster
Sel et poivre

1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et les égouttez dans une passoire.

2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°.

3 Dans une poêle faites chauffer l'huile et faites revenir le bacon coupé en morceaux.

4 Ajoutez le bacon aux pâtes et mélangez à l'aide d'une cuillère.

5 Dans un bol, versez la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le curry, le sel, le poivre et bien mélangez le tout.

6 Arrosez les pâtes avec ce mélange.

7 Recouvrez avec les lamelles de munster, glissez au four 8 à 10 mn.

8 Dégustez bien chaud.