3 février 2015
Crème praliné façon Mont Blanc au thermomix
Voici une recette trouvée sur le blog de Laurent de flexicook.
Je vais souvent lui rendre visite.
J'ai juste modifiée sa recette en ajoutant du chocolat praliné.
Ingrédients : 8 pots
1 boîte de lait concentré non sucré
350 g lait entier
2 jaunes d'oeufs
60 g sucre en poudre
20 g maïzena
20 g de parfum au choix
(100 g chocolat praliné pour moi)
Versez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol, réglez 1 mn vitesse 4.
En fin de cycle, ajoutez le lait et le parfum de votre choix (le chocolat pour moi).
Réglez 8 m à 90° vitesse 5.
Placez au frais après refroidissement.
Ce que changerait : je mettrai un peu plus de maïzena car c'était trop liquide à mon goût.
Publicité
Commentaires
C