Mousse chocolait caramel
Chez Nestlé, ils ont sorti toute une gamme de chocolat à pâtisser : du chocolat noir, au lait, blanc, lait et caramel ...
L'avantage de ce chocolat, c'est qu'il fond extrêmement bien. Il est tout lisse une fois fondu.
Pour le quatre heures du dimanche, j'avais fait une brioche de Nanterre, recette à venir prochainement, et j'ai donc fait une mousse au chocolat pour l'accompagner.
Comme je la voulais différente, j'ai utilisé ce chocolat au lait et caramel.
Ma fille et moi-même avons beaucoup aimé sauf mon mari pour la simple raison que le caramel prend le dessus sur le chocolat au lait.
Mieux vaut le savoir pour ceux qui n'aiment pas trop le caramel. Voilà vous êtes prévenus au moins.
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
125 g de chocolat Nestlé au lait et au caramel
50 g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat au lait à feu très doux.
Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les oeufs et le sucre dans le chocolat fondu (qui a un peu refroidi).
Y incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige.
Mettre dans des verrines et laissez au frais pendant au moins 3 ou 4 h.
Voilà, y a plus qu'à déguster !