Tarte tatin tomates mozarella de Christophe FELDER
Le soleil commence à pointer le bout de son nez, les journées s'allongent, hum ça commence à sentir comme une odeur de printemps ... Bon ok c'est pas pour tout de suite mais on a envie d'y croire non ? En plus les températures ont tendance à remonter un peu.
Du coup j'avais envie de préparer quelque chose qui allait ensoleiller notre repas et j'ai pensé à une tarte tatin tomates et mozarella.
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
2 boîtes de tomates pelées coupées en morceaux)
1 mozarella de bufflone
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
1 CS huile d'olive
Pincées d'origan
1) Égouttez les tomates pelées.
2) Épluchez l'ail, lavez le basilic et hachées ensemble.
3) Préchauffez votre four th 7 (soit 210°).
4) Dans une casserole, faites revenir les tomates dans l'huile d'olive, parsemez du hachis d'ail et de basilic, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche.
5) Ouvrez le paquet de mozarella, égouttez-la et coupez-la en grosses lamelles.
6) Déposez-les sur le fond du moule à tarte, versez la compote de tomates et posez la pâte feuilletée.
7) Enfournez pour 25 mn.
8) Démoulez sur un plat et parsemez d'origan la tarte encore toute chaude.
Moi je l'ai réalisé en tartelette individuelle. En variante, vous pouvez également remplacer la mozarella par du fromage de chèvre. Vous allez voir, la couleur de cette tarte va vous redonner le sourire.