Brioche de Christophe FELDER une tuerie en bouche et pour la ligne aussi
Christophe FELDER, c'est ma référence. J'adore toutes ses recettes, que ce soit sucré ou salé.
Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose donc sa recette de brioche.
Préparation : 20 mn.
Pousse : 1h30 + 2h + 1 h
Cuisson : 25 à 30 mn.
Ingrédients
250 g de farine
25 g sucre
3 oeufs
10 g levure de boulanger fraîche
25 g lait
8 g de sel
100 g beurre
LA RECETTE
Dans la cuve de votre MAP, mettre les oeufs battus et le lait.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre.
Mettre sur programme pâte et laissez faire la machine.
Sortir la pâte de la machine, la dégazer à l'aide de la paume de la main.
Mettre la brioche au réfrigérateur pendant 2 h.
La sortir, réaliser un boudin et la couper en plusieurs morceaux identiques (ou en brioche individuelle pour moi).
Les disposer dans un moule à cake ou individuel et laisser pousser 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° et dorer la brioche à l'aide d'un jaune d'oeuf dilué avec une pointe d'eau ou de lait.
Faire cuire entre 20 et 30 mn.
C'est long mais ça vaut le coup. Plus la brioche a le temps de pousser et plus elle est légère en bouche.