Pour les fans de Tupperware, voici une nouvelle recette de chausson que l'on peut déguster soit en entrée soit en plat principal accompagné d'une bonne salade.

J'ai même réussi à convertir  mon ami Raphaël qui est venu m'emprunter mon fameux "chausson".

chausson_ch_vre_lardon

Pour 4 chaussons
1 pâte feuilletée prête à dérouler
Chèvre frais
Lardons
Gruyère râpé
1 jaune d'oeuf

Pour voir comment réaliser vos chaussons, regardez .

1) Déroulez votre pâte feuilletée et y prélevez 4 disques de pâte de la taille du chausson.

2) Farinez légèrement votre moule à chausson et y déposer votre disque de pâte.

3) Y déposer quelques allumettes de lardon et la valeur d'une cuillère à soupe de chèvre frais et un peu de gruyère râpé.

4) Refermez votre chausson en pliant votre appareil. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

5) Faire cuire au four à 180° pendant 20 mn.

Bilan : trop simple et trop bon.

Vous aimerez peut être :

Chausson au saumon fumé et boursin