Chausson au saumon fumé et boursin façon Tupperware
Mon amie Jennifer est venue dernièrement dîner à la maison et m'a proposé les produits Tupperware. J'ai donc craqué pour le ravioli party. Article à venir prochainement. C'est vrai que je n'avais pas cet appareil et que ça me tentait. Je lui ai donc commandé le moule ainsi que le livret qui va avec.
Et du coup je me suis intéressée au site de Tupperware. En ce moment, Tupperware lance la grande mode des ravioles party, raviolis party et chaussons party. Tupperware c'est vrai que ça a un coût mais c'est de la qualité quand même. Ca vaut le coup d'investir.
En feuilletant le livret, je me suis que oui ça serait sympa de faire des chaussons pour un repas du soir on l'on a pas trop de temps. Pour alimenter mon blog je suis obligée de souvent acheter des trucs et mon budget commence à s'en ressentir. Je vais donc aussi faire régulièrement un tour chez Alice Délice et également chez l'Incroyable. On y trouve plein de trucs intéressants.
Petit clin d'oeil à Aurélie, une amie, qui elle aussi s'est lancée dans l'aventure culinaire, une petite visite ici.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette toute simple et très délicieuse. Ca vous prendra un minimum de temps pour un résultat garanti.
Ingrédients : (4 chaussons)
1 pâte feuilletée prête à étaler du commerce
4 carrés de boursin ou marque discount (ou plus selon votre envie)
saumon fumé
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Sortir votre pâte feuilletée de son emballage et la dérouler sur votre plan de travail.
Poser l'appareil à chausson sur la pâte et appuyer légèrement sur le moule pour découper la pâte.
Refaire cette opération de façon à obtenir 4 disques (avec mon moule à moi).
Fariner légèrement l'intérieur de votre appareil à chausson et y déposer un cercle de pâte.
Etaler une tranche de saumon fumé ainsi qu'un carré de boursin coupé en petits morceaux (vous pouvez aussi l'étaler si vous voulez).
Humidier le rebord de votre chausson et fermer le moule en exercant une pression.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos chaussons avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu.
Enfournez th 180° pendant 15 à 20 mn. N'hésitez pas à surveiller la cuisson.
Servir accompagné d'une salade verte
Je pense que vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche mais je ne l'ai pas fait. Si vous testez, dites-moi si c'est meilleur.