Toujours à fond dans les fêtes de fin d'année, je vous propose cette recette que je n'avais jamais réalisé avant mais elle a fait l'unanimité. Elle a tellement plu qu'elle est partie au 1er service ! Y en a qui ont même piqué dans l'assiette de ma fille, hein Lily ? C'est vrai qu'elle est extra et le pire c'est qu'elle est ultra simple. Pourquoi se compliquer la vie, hein me direz-vous !

 

IMG_1129

 

Les courses (4 personnes)

1/2 boule de céleri rave
400 g de patates douces
10 cl de crème fleurette
30 g de beurre
30 g de pistaches vertes non salées hachées
huile de pistache (j'en avais pas)
sel, un peu de lait pour détendre si besoin

Préparation :

Pelez et coupez le céleri et les patates douces en morceaux.
Faites-les cuire séparement dans votre cuit-vapeur (ou à la casserole à l'ancienne).

Lorsqu'ils sont cuits les mouliner, mixer, comme vous voulez séparement.
Je dis séparement car moi mon céleri il restait des petits morceaux que j'ai donc retiré.
Vous pouvez ajouter dans votre mixer la crème fraîche pour que la purée soit un peu plus fluide.

Ensuite, ajoutez sans trop travailler à la purée, le beurre en petits morceaux et les pistaches hachées. Salez selon votre goût.

Voilà c'est prêt.

Vous pouvez même préparer la purée un peu à l'avance et la réchauffer.

Vous m'en direz des nouvelles ! Elle est vraiment extra. Elle peut se marier à merveille avec vos gibiers.