Mardi 2 février c'est la chandeleur ! Les poêles vont être de la fête et les enfants seront les plus heureux !

Le plus important, ce n'est pas la crêpe en elle-même, c'est plutôt à quoi on va l'aromatiser : confiture de fraises, nutella, sucre ... Il n'y a que l'embarras du choix, eh oui ...

Je vous propose donc cette recette d'actualité. Elle est simple, légère et rapide.

Moi j'utilise une grande crêpière électrique donc je double la quantité. Je vous mets la recette de base, à vous de voir si vous la doublez ou pas, ce qui est sympa c'est que si on la double, il y en reste pour le petit déj le lendemain.

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Temps de préparation : 5 mn.
Coût : économique.
Temps de repos : 2 h.

Ingrédients :
250 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
3 gros oeufs
40 cl lait
20 g beurre fondu
3 CS rhum
10 à 15 cl d'eau

Versez la farine dans un saladier.
Y faire un puits et ajouter une pincée de sel, le sucre vanillé et les oeufs.
Mélanger peu à peu le lait et le beurre fondu.
Parfumer avec le rhum et éventuellement le zeste râpé d'un citron.

Laissez reposer 2 h et ajouter ensuite l'eau.

Votre pâte est prête et vous n'avez plus qu'à faire sauter les crêpes dans la poêle.