Il y a quelques temps, Régilait m'avait sponsorisé en m'envoyant des échantillons de lait en poudre.

Ceux-ci étaient accompagnés d'un livret de recettes que je n'avais pas eu le temps d'essayer.

Et bien c'est chose faite. J'ai commencé par essayer la recette des crêpes.

Quand j'ai lu la recette j'ai eu des doutes concernant la texture des crêpes, et oui, j'étais sceptique.

Bien à tort car j'ai été agréablement surprise. Les crêpes étaient légères et le summum, c'est que les bords n'étaient pas "cartonnés". Miracle, je détiens enfin la recette magique.

Le lait en poudre ou en boîte je ne me sers pratiquement plus que de ça. Ca allège beaucoup la matière grasse dans les recettes. Je remplace toujours la crème fraîche liquide par du lait concentré non sucré. 


Ingrédients :

120 g lait en poudre Régilait
500 g farine
4 oeufs
60 g sucre semoule
Une pincée de sel fin
1 litre d'eau

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier.

Versez petit à petit l'eau en remuant délicatement.

Ajoutez en final les 2 oeufs battus.

Remuez et laissez reposer quelques minutes.

L'avantage du lait en poudre dans cette recette : une pâte sans grumeau, une texture souple et moelleuse et des crêpes moins élastiques qui se conservent plus longtemps. Sauf chez nous, car tout est dévoré. C'est vrai que je les sers avec mes confitures maison, impossible de résister !