Une bûche sublime qui a plu à tout le monde, la bûche aux Ferrero rochers.

ferrero 1

ferrero 2

 

Génoise :
4 oeufs
100 g sucre + 10 g
100 g farine
1/2 cc levure

Garniture chantilly :
350 g crème entière 30 % MG
150 g mascarpone
50 g sucre glace
12 rochers ferrero

Glaçage :
80 g eau
240 g sucre en poudre
80 g cacao
160 g crème liquide
12 g de gélatine en feuilles
3 ou 4 rochers Ferrero

Préchauffez le four à 210°. Battre les oeufs et le sucre pendant 5 mn au batteur électrique.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble. Versez la pâte sur un tapis plat à rebord et cuire pendant 7 à 8 mn. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Laisser refroidir.


Garniture :
Mixer les rochers. Réservez.
Dans un récipient, monter la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Quand ça commence à prendre, incorporez à la purée de rocher petit à petit. Réservez dans une poche à douille.

Montage :
Détaillez la génoise à la taille de la gouttière. Placer une feuille de rhodoïd à l'intérieur de la gouttière à bûche et y déposez la génoise.
Imbiber au sirop de sucre de canne à l'aide d'un pinceau.
Dressez la chantilly aux rochers, posez une petite bande de génoise imbibée. Compléter de chantilly aux rochers puis refermer avec le dernier morceau de génoise. Réserver pendant environ 3h au congélateur.

Décoration-Glaçage :
Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau.
Faire tremper la gélatine dans l'eau.
Quand le sirop a atteint sa 1ère ébullition, ajouter le cacao à l'aide d'un fouet.
Faire chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée et fouettez.
Mélangez les 2 préparations ensemble. Le glaçage est prêt quand il atteint 20 à 25°.

Coulez-le sur votre bûche congelé et placez le tout au frais. N'oubliez pas de disposer les ferrero sur la bûche pour la déco.