Quiche moelleuse aux champignons
Le midi pendant ma pause déjeuner il m'arrive d'aller faire un tour au point presse près de mon boulot. Et ce jour là j'avais envie de m'acheter un bouquin, pas trop cher non plus et un petit format de préférence.
Mon choix c'est donc rabattu sur le hors-série "Guide Cuisine pour chaque jour". Je ne suis pas déçue car pour la modique somme de 2,90 € il y a toute une foule de recettes que je pourrai faire.
Je ne sais pas vous mais moi maintenant quand j'achète un livre de cuisine il faut que :
1) Le format soit pas trop grand (plus trop de place pour les ranger)
2) Le prix, pas trop cher.
3) Que je puisse au moins faire la moitié des recettes qui y sont notées sinon ça vaut pas le coup.
Et là j'ai pas été déçu. Comme en ce moment c'est la pleine saison des champignons et des épinards, mon choix s'est tout simplement porté sur cette quiche moelleuse aux champignons.
Allez, assez de blabla, la recette.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 à 2 échalottes (moi j'en ai mis une)
- 300 g de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de parmesan râpé
- 10 cl de lait
- sel, poivre, muscade.
Préparation :
Chemisez une tourtière de la pâte brisée.
Dans une poêle, faites fondre les pousses d'épinards avec 1 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
Faites revenir les échalotes hachées dans 1 CS d'huile d'olive. Incorporez 300 g de champignons de Paris en lamelles. Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Salez, poivrez.
Battez les oeufs avec le mascarpone, le parmesan et le lait. Y ajouter du sel, du poivre et une pointe de muscade.
Versez sur le fond de pâte. Parsemez de champignons et d'épinards.
Enfournez et faites cuire 40 à 45 mn au th 7 (210°).
Mon impression : c'est très bon, attention c'est copieux et surtout ça permet de faire manger des légumes aux personnes (mon mari) qui n'aime pas trop en manger.