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A la table de Bérangère
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11 juillet 2012

Roulé parmesan tomates séchées

Voici une alternative à mon roulé au saumon fumé, je vous présente le roulé aux tomates séchées.

Dans la pâte du biscuit roulé j'ai ajouté un peu de concentré de tomate pour colorer la pâte.

 


Ingrédients pour le biscuit salé :

- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 3 CS de maïzena
- 2 CS d'origan séché
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème aux tomates séchées :
- 200 g de fromage blanc  (St Moret pour moi)
- 4 à 6 tomates séchées à l'huile
- 10 g de parmesan râpé
- Poivre
- Un peu de sel

Préparation :
Préparez le biscuit en préchauffant le four à 160° C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes longuement au fouet électrique.
Ajoutez-y le parmesan râpé en continuant de battre.
Ajoutez la levure, la maïzena, l'origan toujours sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-les en deux temps en mélangeant un tiers à la préparation au parmesan vivement, puis incorporez les deux tiers restant délicatement, en soulevant bien la pâte à l'aide d'une maryse.
Versez dans un tapis Silpat Demarle. 
Enfournez 10 à 15 minutes à 160°C.

Démoulez le roulé, puis retournez-le de nouveau immédiatement sur un torchon humide et roulez-le en serrant bien.

Préparez la crème pendant la cuisson du roulé.
Coupez en dés les tomates séchées à l'huile.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec le fromage blanc et le parmesan frais râpé.
Poivrez et salez au goût.
Déroulez délicatement le biscuit, étalez-y la crème et enroulez-le de nouveau en serrant un maximum.
Enveloppez de film transparent bien serré et réfrigérez jusqu'au moment de couper en tranches et de servir.

 

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Commentaires
C
C'est excellet et en plus ça impressionne toujours !!
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