15 avril 2013

Tarte tatin de Michalak

Le dimanche matin, j'aime bien regarder l'émission le gâteau de mes rêves de Christophe MICHALAK sur TEVA. Pas mal de petites astuces à glaner. J'ai donc voulu essayer la recette de sa tarte tatin. J'ai juste apporté quelques modifications quant à la quantité des ingrédients. Recette pour 8 personnes :1/2 l d'eau500 g de beurre500 g de sucre semoule8 à 10 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden200 gr de sucre semoule pour le caramel1 disque de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre (environ 200gr)1 pot de gelée de pommes1... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 avril 2013

Raviolis poulet, chorizo et crème de comté

  Une envie de raviolis maison, ceux-là sont extras. J'ai pioché la recette sur le blog S comme soeurs. Très simple à réaliser et vraiment excellent. J'ai réalisé la recette telle quelle mais j'ai modifié tout de même la quantité de farce, beaucoup trop de préparation pour 24 raviolis. J'ai utilisé ma plaque Tupperware. A la maison quand j'ai dit que j'allais faire des raviolis pour un samedi soir, je vous laisse imaginer la tête de mon mari et ma fille. Quoi, tu vas ouvrir une boîte pour un samedi soir ? Ah là là, ils sont... [Lire la suite]
10 avril 2013

Tartare de saumon aux Asperges

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de Pâques. C'était très bon, très frais, si je la refaisais cette recette, je mettrai un peu moins de mousse d'asperges dans la verrine. Pour le saumon, je ne changerai rien. J'ai utilisé des asperges vertes surgelées Picard, le top. Pour 6 belles verrines300 g saumon frais600 g d'asperges vertes (Picard pour moi)1/2 jus de citron1 bqt de ciboulette25 cl bouillon volaille10 cl crème liquide2 feuilles de gélatine1 CS huile d'oliveSel et poivre Pour la mousse, si vous utilisez des... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 avril 2013

Tarte tropezienne

Ce week-end nous avons enfin eu droit à quelques rayons de soleil. Waouh, ça fait un bien fou tout de même. J'espère seulement qu'il va bien vouloir rester. Du coup, je vous propose un dessert qui fait penser aux beaux jours, la tarte tropezienne. Cette recette est issue du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. Je divisé par 2 les quantités pour la pâte. Pour la pâte briochée250 g farine50 g sucre1/2 sachet de levure pour pâte briochée(ou levure de boulangerie déshydratée)75 g lait à température ambiante1 oeuf1 CS de fleur... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,