Voici une idée d'apéro qui change et qui a séduit tout le monde.

Cette recette est issue d'un livre Demarle que mon amie Aurélie m'avait prêtée.

 


Garniture
:

200 g fines tranches de blanc de dinde fumée

Pour le beurre de moutarde :
100 g beurre
100 g moutarde à l'ancienne
1 CS moutarde de Dijon
Sel et poivre

Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur. Couvrez et réservez à température ambiante.

 

Pour le biscuit à l'estragon :
2 oeufs moyens
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
5 g sucre semoule
60 g fécule de maïs (maïzena)
1 botte d'estragon ciselé
10 g beurre
Sel

Préchauffez votre four à 210°.

Avec un batteur électrique, battez les oeufs avec 1 pincée de sel environ 3 mn.

Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez la moitié de la fécule aux oeufs montés, puis ajoutez environ 1/3 des blancs. Ajoutez l'estragon ciselé et l'autre moitié de la fécule. Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.

Etalez la préparation sur votre tapis Flexipat puis faire cuire 8 mn à 210°.

Dès la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez.

Placez le biscuit sur la planche à découper, étalez le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi. Tranchez-le en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez les tranches de dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la 2è moitié du biscuit et tassez légèrement pour faire adhérer le tout.

Placez au réfrigérateur environ 2 h.

Avant de servir, détaillez le biscuit en carrés.