28 octobre 2015

Banana bread

    Marre de prendre toujours le même petit déj, le banana bread est fait pour vous. C'est bon, légèrement caramélisé pour la touche gourmande, et ça cale bien. Comme il n'y a que moi qui en mange, j'ai utilisé mon petit moule à cake mastrad qui mesure (dimensions intérieures) 15 x 8 cm. Ingrédients :1 banane bien mûre + 1 pour la décoration2 oeufs40 g de beurre fondu125 g de farine70 g sucre3 cl lait1 cc levure1 pincée de sel Préchauffez le four à 190°. Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2015

Tartelette spirale aux légumes

  Vous êtes en panne d'inspiration pour accompagner vos plats, laissez-vous tenter par cette recette, simple et rapide. Je l'ai trouvé sur le blog de guilaine. J'ai utilisé mon empreinte grand rond Demarle, je l'adore celle-là. Pour 6 personnes2 carottes2 courgettes1 pâte feuilletée150 g de fromage frais aux herbes10 cl de crème liquide entière2 œufsPoivre Préparation : Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles grâce à la mandoline. Faites de même avec les courgettes mais sans les éplucher.... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 octobre 2015

Invisible pommes poires d'Eryn

J'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Prévoyez un peu de temps quand même pour le réaliser car couper les fruits à la mandoline c'est un peu long. Je l'ai personnalisé en ajoutant de la fève tonka qui parfume merveilleusement bien les gâteaux. Si vous n'en avez pas, faites sans. Ingrédients :3 pommes2 poires2 oeufs10 cl lait75 g de farine20 g beurre (light)1 sachet de levure chimique Alsa1 CS vanille liquide1 pincée de sel50 g sucre1 peu de fève tonka râpée 1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,