18 octobre 2010

Filets de lapin au curry

Voici une recette tiré de mes petits blocs notes, vous savez ceux que j'ai dispersé aux coins de la maison afin d'avoir toujours de quoi noter des recettes ou idées qui me passent par la tête. J'en ai même un dans mon sac. Comme ça, je suis toujours prête. Non, non, je ne suis pas obsédée. Je n'ai juste plus la mémoire de mes 20 ans. Ça évite bien des soucis, genre : zut, j'ai oublié ou mince alors ... Et puis quand l'idée est là, il faut la saisir, c'est comme la chance ! Et oui, je revisite le lapin. Et vous savez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 octobre 2010

Rôti de porc et pesto aromatique

Le rôti de porc, moi c'est pas ma viande préférée. Mais c'était avant de réaliser cette recette. Oui, c'est vrai quoi. Je trouvais ça sec, sans énormément de saveur. Mais alors là j'ai changé d'avis. Je réaliserai même cette recette quand j'aurai des invités. Pour vous dire. Les arômes transforment complètement la saveur de la viande. Tout le monde a adoré à la maison. Bon ok, j'avoue, c'est pas moi qui ai inventé cette recette. Je l'ai vu en direct sur la chaîne câblée Cuisine TV lors de l'émission "L'Italie au jour le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2010

Saltimbocca de Sophie Dudemaine

Cette recette est issue du livre "Les hachés gourmands de Sophie" DUDEMAINE. C'est très simple à réaliser et très bon également. En plus, c'est très moelleux, pas sec du tout. A refaire ! Pour 6 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 20 mn. 700 g d'escalopes de veau200 g mozzarella en boule6 tranches de bacon6 fines tranches de lard6 feuilles de sauge1 pot de sauce tomate basilic2 oeufs50 g chapelureSel et poivre Hachez le veau.Coupez la mozzarella en petits morceaux.Émincez les tranches de bacon.Ciselez... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2010

Batonnets de poulet, pas que pour les enfants !

Aujourd'hui c'est mercredi lundi et c'est le jour des enfants. Si si, ma fille en a décidé ainsi. Voilà la recette qu'elle a choisi. Je vous propose cette recette simplissime et vraiment excellente. En plus très peu d'ingrédients et surtout ultra rapide. C'est ma préférée. C'est super moelleux et le parmesan apporte une petite touche supplémentaire. Vos enfants vont en redemander. Moi aussi j'en reveux d'ailleurs. Moi j'en ai réalisé beaucoup avec cette recette, environ une vingtaine, mes blancs de poulet étaient... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2010

Escalopes de poulet mozzarella parmesan

Envie d'une recette ensoleillée pour vous rappeler les vacances ? Essayez celle-ci avec ses petites tomates cerises, son parmesan, son basilic, hum ... C'est à vous réchauffer le coeur et le moral ! Surtout le moral vu que la semaine dernière il a pas fait très beau. Sympa d'ailleurs pour une semaine de rentrée. Et quelle semaine ! Moi j'ai changé de boulot et ma fille est entrée en 6ème. D'ailleurs super sa rentrée à la môme : le lundi  la grève avait déjà commencé (c'était pas sensé être le mardi ???) ; le... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2010

Poulet aux olives de Valérie Damidot

Et oui, ça y est, c'est fini les vacances. J'étais partie dans le Sud, en-dessous de St Tropez. De retour ici, la réalité vous rappelle à l'ordre : la température (plus fraîche), le temps (la pluie) ... On est vite replongé dans le quotidien ! Pour redémarrer en douceur, je vous propose une recette économique et simple à réaliser. Quand j'ai vu cette recette dans un magazine, je me suis dit qu'il fallait que je l'essaye. Pourquoi ? D'abord parce que la photo est belle (c'est important une belle photo, c'est la 1ère... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2010

Papillote agneau et épices

Aujourd'hui, je ne savais pas quoi préparer et j'ai pensé à mes papillotes. Oui, mais que cuisiner dedans ? Et bien de l'agneau, ça changera un peu car c'est vrai que l'agneau j'en cuisine pas beaucoup, pourtant c'est très bon. En plus avec des épices, c'est super bon. Vous accompagnez le tout de légumes et vous voilà avec un petit plat bien sympa. Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 25 mn. Ingrédients :600 g d'épaule d'agneau1 CS curry en poudre2 oignons blancs1 poivron rouge (surgelé pour moi)20 cl crème... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Sauté de veau Marengo

Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre "Petit Larousse de la cuisine" qui m'a été offert par ma belle-soeur à noël. C'est vrai que j'ai tardé à l'essayer mais on m'a offert pas mal de livres à la fin de l'année. J'ai donc décidé de piocher des recettes dans l'ordre des livres qui m'ont été offert. Et aujourd'hui c'est au tour de celui-ci. Il contient plein de recettes que je vais réaliser au fur et à mesure des saisons et de mes goûts aussi. J'avais acheté du veau en promo et je l'avais mis au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2010

Magret de canard à la canadienne

Aujourd'hui honneur au Canada ou comment utiliser une bouteille de sirop d'érable achetée et jamais utilisée. Recette dans un bento, ou comment voyager du Canada au Japon en une seule recette ! Y a pire comme voyage non ? Et oui, moi aussi ça m'arrive d'acheter des trucs et de ne pas les utiliser tout de suite. Rarement c'est vrai je l'avoue, mais je l'avoue donc je suis pardonnée ! Et puis, vous êtes marrantes, faut bien faire marcher le commerce ... En plus, le tout préparé pour le repas du midi au boulot et emporté dans... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2010

Nuggets de volaille d'Anne-Sophie PIC

En consultant un magazine, je suis tombée sur cette recette. Et je me suis dit, allez on y va. Je n'ai pas regretté car le résultat vaut vraiment le coup. C'est très très bon et moelleux en bouche. C'est complètement différent des nuggets que l'on achète. Avec la recette, j'ai réalisé 2 boudins de nuggets soit en tout 12 à 14 nuggets. Il faut prévoir du temps devant soit je ne vous le cache pas. J'étais en vacances donc j'avais du temps devant moi. Ingrédients pour la farce300 g blancs de volaille (dinde ou poulet)20 cl... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,