22 novembre 2016

Soupe d'endives au curry

  Une recette toute simple pour se réchauffer le soir. INGREDIENTS :1 échalote500 g d'endives800 g eau +  1 cube de bouillon30 g beurre300 g pommes de terre10 g vergeoise10 g sel2 g de curry On coupe l'échalote en 4 et on mixe 10 secondes Vitesse 6 au thermomix. On ajoute le beurre, le sel et les endives coupées en petits morceaux. On cuit 2 mn 80° Vitesse 4. Sans le gobelet. On ajoute les pommes de terre en petits dés et cuit 1 mn Vitesse 6. On ajoute le curry, la vergeoise,  l'eau et le cube de bouillon. On... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Pâte sablée au thermomix

  Aujourd'hui la recette de la pâte sablée au thermomix. Elle est tellement simple et rapide. INGREDIENTS :50 g sucre glace250 g farine125 g beurre1 oeuf Dans le thermomix, mettre tous les ingrédients : l'oeuf, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mixer 20 s V4. Pour décoller la pâte, mixer en sens inverse vitesse 2-3 environ 20 secondes. Repos au frigo 30 mn avant utilisation. Cette pâte ira très bien avec la recette de demain. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie. Astuce pour un bord bien net :... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Pâtes à la carbonara au thermomix

  Ma fille me demande depuis un moment de lui faire des pâtes à la carbonara. Du coup, je me suis dit, allez hop on essaie au thermomix. C'est enfantin, rapide et super bon. 12 mn et c'est prêt, sans surveiller, sans rien faire, top non ? INGREDIENTS120 g lardons fumés (bacon pour moi)150 g crème semi-épaisse300 g pâtes480 g eau Dans le bol, on verse les lardons, la crème, les pâtes et l'eau. On sélectionne 100°, 12 mn, sens inverse, vitesse cuillère, sans le gobelet. Ensuite, on ajoute un peu de parmesan et on mélange... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Les madeleines de Philippe CONTICINI au Thermomix

    Toutes les semaines Philippe CONTICINI partage ses recettes sur sa page facebook. Je les note toutes précieusement en me disant que je vais les tester. Et bien c'est chose faite. Philippe CONTICINI est une personne merveilleuse, généreuse et qui aime le partage. Je l'ai déjà rencontré au salon du blog culinaire de Soissons, une magnifique rencontre, il est très abordable. J'ai donc décidé de réaliser ces madeleines pour un petit goûter du week-end. Que dire : waouh, hum, trop bon ... Par contre si vous faites... [Lire la suite]
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21 février 2016

Pancake au thermomix

  Le week-end, c'est petit déj maison. Cette fois-ci ma fille m'a réclamé des pancakes, c'est vrai que je n'en avait jamais fait. J'ai réalisé cette recette au thermomix. Recette hyper simple mais plutôt que de passer 3 h devant la poêle j'ai sorti ma grossière crêpière électrique, le top tellement ça va vite. Ingrédients :4 oeufs300 g lait300 g farine40 g sucre en poudre2 pincées de sel1 sachet de levure chimique Alsa Mettre le fouet dans votre bol thermomix. Versez les oeufs et le lait et mixer 30 secondes vitesse... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Crème carambar Thermomix

Pour bien commencer la semaine, une recette de crème aux carambars, délicieuse à souhait.   INGREDIENTS 4 pot/s 10 à 12 Carambars réfrigérés, 500 g lait écrémé, ou demi écrémé, 30 g sucre roux, 1 cs bombée de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs Mettre les Carambars dans le bol & mixer par 3 impulsions Turbo. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol & mixer 15 secondes, vit 6.  A l'arrêt de la minuterie, régler 8 min, 90°, vit 4. (rajouter 2 min si le lait sort du... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Crème spéculoos au Thermomix

  Pour bien commencer le lundi ... Ingrédients : 6 personnes40 g sucre (vanillé maison pour moi)2 oeufs10 g maïzena500 g lait120 g mascarpone150 g speculoos Mettre les speculoos dans le thermomix et mixer 5 secondes vitesse 8. Ajouter ensuite le sucre, la maïzena, le lait et les oeufs. Mixer 6 secondes vitesse 4. Ensuite mettre 12 mn à 90° vitesse 3. Au bout de ce temps, ajouter le mascarpone et mixer 10 secondes vitesse 5. Versez dans vos verrines, attendre un peu que ça refroidisse et placez au frais. Le... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Tarte asperge verte, st moret et bacon Thermomix

Voici une recette issue du livre "Jours de fêtes" de Thermomix. Je l'ai adapté à mes goûts. Vous pouvez la réaliser si vous n'avez pas de thermomix, pas de souci. C'est la saison des asperges, alors faites-vous plaisir. Cette recette est pour 6 personnes, j'ai utilisé mon empreinte grand rond de Demarle. La pâte sablée au parmesan est à tomber et ces tartelettes sont super bonnes, le bacon relève bien le goût.     Pâte sablée :250 g farine20 g parmesan125 g beurre1 oeuf60 g eau Pour la garniture :12 asperges... [Lire la suite]
24 avril 2015

Délice pomme speculoos Thermomix

  Ce gâteau n'est pas très compliqué à réaliser, même si vous n'avez pas le thermomix. Il est issu du livre "Jours de fêtes". Il se compose de :- un croustillant aux spéculoos- des pommes compotées- un crémeux aux spéculoos CROUSTILLANT AU SPECULOOS200 g de speculoos80 g beurre80 g cassonnade Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.Étalez cette préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie et tasser (moi j'utilise un verre que je fais rouler).Placez au frais pendant 30 mn. ... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Verrine de panna cotta au saumon fumé cook'in Demarle

  Une petite entrée bien fraîche et bien agréable en ces beaux jours qui débutent. C'est une recette du cook'in de Demarle que j'ai réalisé au Thermomix. Prête en très peu de temps. Ingrédients : 8 verrines400 ml de crème liquide entière150 g saumon fumé6 g agar agarSel et poivrePiment d'Espelette Déco : lamelles de saumon fumé, ciboulette et quartier de citron.Chauffer la crème liquide, le sel, le poivre et le piment d’Espelette dans le bol du Thermomix pendant 3 min à 100°C à la vitesse 2. Ajouter la gélatine en poudre.... [Lire la suite]
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