28 juillet 2010

Du saumon fumé ...

Un peu de travail au potager (faut bien s'en occuper si on veut que ça pousse), le temps est passé trop vite et des petits gros ventres qui crient famine donc aujourd'hui une recette pour femme pressée ou aussi vide frigo si vous voulez. Je vous propose donc une quiche au saumon fumé. Très savoureuse et recette express. Ça fait du bien parfois non ? Ingrédients :1 pâte brisée6 oeufs20 cl lait20 cl crème fraîcheSaumon fuméAneth LA préparation express : Tapissez votre tourtière de votre pâte brisée et réservez au... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2010

Thon et Parmesan ...

Préparation : 10 mn.Cuisson : 20 à 30 mn à 180°. Mon marché :1 boîte de thon1 oignon1/2 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail4 oeufs4 CS crème fraîche épaisse (ou light)Parmesan râpé Faire préchauffer votre four à 180°.Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Dans un récipient, mélanger le thon égoutté et émietté avec l'ail dégermé, les oeufs, la crème fraîche, le parmesan râpé et les tomates pelées.Étaler votre pâte brisée dans votre tourtière, nappez-la... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2010

Tarte rhubarbe et cassonade de Rafaël

Mon ami Rafaël et moi avons une passion commune : la cuisine. Dans chacune de nos conversations, nous finissons toujours par parler de recettes. On ne peut pas s'en empêcher, c'est terrible ! Et vous savez quoi, lui aussi il aime la rhubarbe. J'ai donc partagé ma récolte de rhubarbe avec lui. Du coup, l'autre jour il a fait une tarte à la rhubarbe et comme il est sympa, il m'en a gentiment donné une part. Elle était très très bonne, la part fut vite mangée ... Je vous propose donc sa recette aujourd'hui. Son marché... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2010

Pizza Marguerita ou comment faire sa pâte à pizza maison

Ma fille avait envie de manger de la pizza. Pas de pizza au congélo mais tout ce qu'il faut dans mes placards et mon frigo. Du coup, hop, nous voilà en route pour concurrencer les pizzaiolos. La pâte à pizza maison c'est trop facile et je trouve qu'on ne fait pas assez ses pizzas maison. En fait, il vous faut quoi : de la farine, de l'eau, du sel, du sucre et de la levure. Tout le monde a ça à la maison non ? Allez, c'est parti ! Ingrédients :210 ml d'eau2 CS huile d'olive350 g farine2 cc... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Tarte tatin tomates mozarella de Christophe FELDER

Le soleil commence à pointer le bout de son nez, les journées s'allongent, hum ça commence à sentir comme une odeur de printemps ... Bon ok c'est pas pour tout de suite mais on a envie d'y croire non ? En plus les températures ont tendance à remonter un peu. Du coup j'avais envie de préparer quelque chose qui allait ensoleiller notre repas et j'ai pensé à une tarte tatin tomates et mozarella. Pour 6 personnes1 pâte feuilletée2 boîtes de tomates pelées coupées en morceaux)1 mozarella de bufflone1 gousse d'ail1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2010

Quiche champignons tomates séchées

Des champignons de Paris et une pâte feuilletée dans votre frigo, une boîte de tomates séchées dans votre placard, tout y est, je vous propose de réaliser une quiche bien appétissante. LES COURSES1 pâte feuilletée250 g champignons de Paris1 oignon2 CS huile (des tomates séchées)90 g tomates séchées à l'huile (coupées en morceaux)3 oeufs20 cl crème liquide3 CS moutarde90 g gruyère râpé LA POPOTE Lavez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans l'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2009

Quiche pleurotes, lardons, cerfeuillade de Eric KAYSER

Eric KAYSER est un grand maître dans l'art du pain. J'ai déjà réalisé l'un de ses pains. Les prochains ne vont pas tarder. J'ai également voulu essayer une autre recette d'Eric KAYSER. Il s'agit donc de la quiche aux pleurotes que j'ai réadapté car elle est réalisée à la base avec une pâte à fougasse. Mais comme je manquais de temps, je me suis dit pourquoi pas avec une pâte feuilletée. Qui ne tente rien ... En ce moment, sur les étals des marchés et des supermarchés, on trouve plein de champignons. Alors pourquoi ne pas en... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2009

Quiche oignon, bacon et comté

Aujourd'hui une recette pour femmes pressées mais qui veulent tout de même bien manger. Et puis faut bien épater monsieur en lui disant c'est moi qui l'ai fait non ? En plus t'as vu avec 3 fois rien ! Ingrédients :1 pâte brisée2 à 3 oignons150 g de comté en lamelles4 tranches de bacon en lanières2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf20 cl de crème liquidemuscade, sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Etalez votre pâte brisée dans une tourtière préalablement beurrée. Faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2009

Quiche moelleuse aux champignons

Le midi pendant ma pause déjeuner il m'arrive d'aller faire un tour au point presse près de mon boulot. Et ce jour là j'avais envie de m'acheter un bouquin, pas trop cher non plus et un petit format de préférence. Mon choix c'est donc rabattu sur le hors-série "Guide Cuisine pour chaque jour". Je ne suis pas déçue car pour la modique somme de 2,90 € il y a toute une foule de recettes que je pourrai faire. Je ne sais pas vous mais moi maintenant quand j'achète un livre de cuisine il faut que :1) Le format... [Lire la suite]
Posté par berangere51490 à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,