09 décembre 2013

BUCHE 3 CHOCOLATS INSERT CARAMEL

  Voici l'une des bûches réalisées lors des fêtes de fin d'année. Elle n'a pas fait long feu ! Elle n'est pas compliquée, il vous faut juste du temps. Lisez bien toutes les étapes pour savoir comment vous organisez. Vous pouvez la préparer à l'avance, la congéler et la sortir 12 à 24 h au frais avant de la déguster. INSERT AU CARAMEL250 g confiture de lait10 cl lait3 ml agar agar2 jaunes d'oeufs Mettre la confiture de lait, le lait et l'agar agar dans une casserole et faire chauffer.Incorporez les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

PAIN SURPRISE DEMARLE

Tout d'abord, à l'aube de cette nouvelle année, je vous présente mes meilleurs voeux. Je tiens à toutes et tous vous remercier pour votre fidélité, vos commentaires, vos messages ... Que cette année 2013 puisse vous apportez tout ce que vous souhaitez ... et que nous puissions continuer à partager de gourmands moments ensemble. Pour bien terminer 2012 et débuter cette nouvelle année 2013, je vous propose la recette du pain surprise que j'ai réalisé à Noël. Ce pain est à réaliser 2 jours avant car le pain doit un peu rassir avant... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

DARIOLE DE SAINT JACQUES ou une délicieuse entrée pour Noël

Ca y est, nous sommes au mois de décembre, le compte à rebours pour Noël à commencé. Vous avez commencé vos achats, votre liste de cadeaux est prête, mais êtes-vous en train de penser à votre menu ? Moi j'y travaille. Aujourd'hui je vous propose donc une entrée à base de Saint Jacques. La déco n'est pas top car c'était un test mais il s'est tellement révélé concluant que j'ai voulu la partager avec vous.   Pour 6 personnesPréparation 30 mnCuisson 30 mn 250 g Noix Saint Jacques (avec ou sans corail)65 g farine1 oeuf entier... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Chutney de mangues

Quand je suis allée au salon du blog culinaire, lolo avait fait des rouleaux d'hiver au foie gras avec un chutney de mangue. C'était exquis. Pour noël, comme je fais mon foie gras moi-même, j'ai donc décidé de réaliser mon chutney. C'est très simple et surtout très bon. En plus, vous pouvez le conserver au frais dans des bocaux pendant 2 semaines. Je vous donne donc la recette de lolo. Avec cette recette, j'ai réalisé 2 bocaux. 2 mangues1 oignon1 pomme verte1 cc sel100 g cassonade1/2 cc piment d'espelettePoivre1 filet d'huile... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Pain de seigle au levain

  Noël : on commence par des huîtres, des fruits de mer et un bon pain de seigle, hum !!!!!!!! Charmant début de programme non ? PAIN DE SEIGLE AU LEVAIN 300 g de farine (normale)200 g farine de seigle100 g de levain liquide5 g de levure fraîche de boulanger30 g de beurre5 cl d'huile d'olive10 g sel30 cl eau à 20° Versez la levure fraîche dans un bol, délayez-la dans 5 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant 20 mn. Dans un saladier, versez les farines et le sel. Mélangez bien, creuser un puits... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Purée patates douces, céleri et pistaches pour accompagner le gibier !

Toujours à fond dans les fêtes de fin d'année, je vous propose cette recette que je n'avais jamais réalisé avant mais elle a fait l'unanimité. Elle a tellement plu qu'elle est partie au 1er service ! Y en a qui ont même piqué dans l'assiette de ma fille, hein Lily ? C'est vrai qu'elle est extra et le pire c'est qu'elle est ultra simple. Pourquoi se compliquer la vie, hein me direz-vous !     Les courses (4 personnes)1/2 boule de céleri rave400 g de patates douces10 cl de crème fleurette30 g de beurre30 g de pistaches... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Pain brioché spécial fêtes

Les fêtes de fin d'année approchent de plus en plus. Pour accompagner votre foie gras ou le saumon fumé, je vous délivre donc aujourd'hui une recette de pain brioché. Très simple, très rapide mais pile poil ce qu'il vous faut comme recette. Pour la recette, j'ai modifié les quantités afin d'avoir un pain de la taille d'un moule à cake standard. Si vous voulez en faire plusieurs, vous n'avez qu'à multiplier la recette.   Ingrédients :15 g de lait en poudre250 g de farine25 g de sucre10 g de levure de boulanger fraîche1 oeuf10... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Foie gras en croûte de sel

Je vous propose un article d'actualité pour les fêtes, le foie gras, mais attention cuit en croûte de sel. Pour celles et ceux qui n'ont jamais osé faire du foie gras alors là vous n'avez plus d'excuse ! Cette recette, il faut la faire 4 jours avant de la déguster donc n'oublier le compte à rebours. Je dédicace cette recette à Thierry du site un chef dans ta cuisine que j'ai découvert récemment. Son blog est bluffant. Le mec il assure ! Il propose plein de façons différentes de faire du foie gras. N'hésitez pas à aller jeter un... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Langoustines en feuille de brick et aïoli

Cette recette là, elle est extra. Je l'ai servi à mes invités pour mon repas d'anniversaire.Alors si vous voulez faire une entrée sympa pour les fêtes de fin d'année et épater vos invités en changeant des entrées traditionnelles, alors oui, c'est la recette qu'il vous faut. C'est très très simple et savoureux. Vous pouvez la faire la veille, faut juste la mettre dans une boîte hermétique et le lendemain vous réchauffez le tout au four. Vous m'en direz des nouvelles ! L'aïoli c'est très simple vous allez voir, c'est une mayonnaise... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Pain d'épices moelleux

Les premiers froids arrivent et on a envie de se blottir bien au chaud, comme par exemple avec un bon thé et une part de pain d'épices bien moelleux. Hum ... L'autre jour j'en ai fait un et je l'ai emmené au boulot. Mes collègues étaient bien contents et apparemment ils se sont régalés ! Sympa la collègue non ?     Les petites courses : 100 g de farine complète100 g de farine fluide2 oeufs1 sachet de levure chimique200 g de miel de châtaignier40 g de sucre en poudre10 CS lait2 cc mélange 4 épices     ... [Lire la suite]
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